Анкор Банк (базируется в Татарстане, представлен в том числе в Москве) предлагает открыть вклад «Анкор — Летняя мелодия».

Минимальная сумма — 10 тыс. рублей, 500 долларов и евро. Депозит открывается на год в рублях под 10,2%, в валюте — под 2,5%, на два года — под 10,4% годовых в рублях и 2,6% в валюте. Проценты ежемесячно выплачиваются на текущий счет.

Пополнение вклада возможно в сумме от 10 тыс. рублей, 200 долларов и евро в течение первой половины срока. Допускается частичное снятие средств по истечении 30 дней с момента размещения депозита.

Предложение действует до 31 августа 2016 года.

«Расходные операции по вкладу не должны превышать 50 тысяч рублей, 1 тысячу долларов или евро при условии сохранения минимальной суммы вклада. При досрочном расторжении договора проценты выплачиваются по ставкам, зависящим от срока нахождения средств на счете», — уточняет эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Елена Соловьева.

Кроме того, банк изменил ставки по двум действующим вкладам в рублях.

«Анкор — Выгодный плюс» (от 1 тыс. рублей на год) привлекается теперь под 10,1% (ранее — под 10,4%). Проценты выплачиваются ежемесячно.

Доходность «Анкор — Капитала» (от 10 тыс. рублей) за весь годовой срок равна 9,39% (прежде — 9,37%). Предусмотрено четыре периода начисления процентов со ставками за первые три периода по 90 дней каждый в размере 8,5%, 9% и 9,8% годовых, а за последние 97 дней — 10,2%. Проценты ежеквартально капитализируются и выплачиваются в конце срока.

Вклады пополняемые.