Сотрудники уголовного розыска Центрального округа Москвы задержали подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере в отношении лизинговой компании, передает столичная полиция.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками столичной полиции был задержан 42-летний безработный москвич, подозреваемый в хищении имущества лизинговой компании на общую сумму около 4 миллионов рублей», — сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Софья Хотина.

Заявление о мошенничестве поступило в ОМВД по Мещанскому району Москвы от представителя одной из столичных лизинговых компаний. По его словам, с одним из клиентов был заключен договор лизинга, однако клиент не выполнил обязательства по договору и похитил имущество компании. Материальный ущерб составил около 4 млн рублей.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого: им оказался 42-летний безработный москвич, который признался в содеянном.

По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.