Столичный Росэнергобанк изменил условия ряда ипотечных программ.

Так, банк снизил процентные ставки по программе «Приобретение квартиры на этапе строительства» (на покупку квартиры на первичном рынке). Ставка зависит от категории заемщика и его первоначального взноса. В случае наличия у заемщика-залогодателя трех и более несовершеннолетних детей ставка составит 12,15—13,15% годовых; для сотрудников компаний оборонно-промышленного комплекса либо при приобретении квартиры в рамках программы «Жилье для российской семьи» — 12,4—13,4%. Для остальных категорий заемщиков ставки установлены на уровне 12,65—13,65% годовых.

По кредиту «Стандартная ипотека» (на приобретение квартиры на вторичном ранке) ставки составляют 12,65—13,65% годовых в зависимости от размера первоначального взноса клиента.

Минимальный первоначальный взнос по кредитам равен 20% от стоимости жилья. Срок кредитования может составлять от трех до 30 лет, а сумма — от 300 тыс. до 10 млн рублей.

«Следует обратить внимание на то, что объект недвижимости должен быть аккредитован АИЖК. Кроме того, при отказе клиента от личного страхования банком предусмотрена надбавка к ставке в размере 0,7 процентного пункта», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.