С 1 июня РосЕвроБанк предлагает обновленные тарифы по выпуску и обслуживанию банковских карт, а также новые условия программ лояльности.

По всем картам банк предусмотрел возможность бесплатного обслуживания при соблюдении требований к оборотам или минимальным остаткам на счетах или к общей сумме зачислений на карту в расчетном периоде.

Например, по новой карте MasterCard World, предлагаемой к выпуску в пакете «Стандарт класс» обслуживание будет бесплатным при сумме покупок не менее 20 тыс. рублей или при поддержании остатка от 30 тыс. рублей, или при зачислении на счет в течение расчетного месяца не менее 20 тыс. рублей. При невыполнении указанных условий плата за обслуживание составит 100 рублей в месяц.

Держатели этой карты, а также карт Visa Platinum (пакет «Бизнес-класс») или MasterCard Black Edition (пакет «Первый класс») могут подключиться к программам привилегий по начислению cash back и/или миль iGlobe. Участие платное: по 61 рублю в месяц за каждую программу.

Cash back может начисляться за любые покупки в размере 1% (привилегия «Cash back за все») и/или 5% за покупки в одной выбранной клиентом категории («Cash back автолюбителю», «Cash back на рестораны», «Cash back на шопинг», «Cash back на продукты», «Cash back на путешествия»). Начисление одной мили осуществляется за каждые 50 рублей покупок.

«При выборе программ «Cash back за все» и, например, «Cash back на рестораны» клиент дополнительно к плате за обслуживание оплачивает 122 рубля в месяц, — поясняет эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Марцукова. — Привилегии подключаются на один месяц, затем могут продлеваться или меняться по желанию держателя карты, но одновременно нельзя пользоваться программами iGlobe и «Cash back за все».