Рязанский Прио-Внешторгбанк изменил условия потребительского кредитования.

Кредит «Потребительский под залог недвижимости» можно получить в сумме от 100 тыс. рублей, но не более 70% от оценочной стоимости залога (ранее максимальный размер составлял 60% от оценочной стоимости) на срок до пяти лет. Процентная ставка по займу зависит от его срока и составляет 17—18% годовых (вместо 19—20%). В качестве обеспечения оформляются залог недвижимости и поручительство супруга.

По продукту «Потребительский» ссуда в сумме до 300 тыс. рублей выдается без обеспечения под 21—24% годовых, под поручительство либо залог — в сумме до 500 тыс. рублей под 20—23% (прежде — под 21—23%) на срок до пяти лет.

«Кредит без обеспечения предоставляется лишь сотрудникам государственных, бюджетных и муниципальных предприятий и ведомств; ссуда под залог недвижимости и под поручительство для указанных льготных категорий предоставляется со скидками в размере 1,5 и 3—4 процентных пункта соответственно. Личного страхования и комиссий условия кредитной программы не предусматривают. Погашать кредит можно аннуитетными или дифференцированными платежами по выбору заемщика», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей).