Власти довольны программами финансового оздоровления предприятий, в частности, ГАЗа, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. «Нам было дано указание отработать с предприятиями таким образом, чтобы они вышли на позитивные темпы роста и, если программы финансового оздоровления и выхода из этой ситуации являются недостаточно профессиональными, привлечь специалистов для того, чтобы такие программы создать», — сказал он в интервью телеканалу «Россия».

Он отметил, что некоторые предприятия представили «высокопрофессиональные программы по выходу из кризиса». В частности, Шувалов выделил программу ГАЗа. «Мы даже были удивлены, насколько эта программа хорошо подготовлена, и основные кредиторы — банки, когда изучили эту программу, все признали, что она хорошо подготовлена, чтобы вывести предприятие совершенно на новый уровень работы и технологического оснащения», — отметил он.

По его словам, другие предприятия представили как хорошие программы, так и не очень. «Но мы с ними дорабатываем эти программы, и о банкротстве вопрос не стоит», — заявил первый вице-премьер.