Бинбанк и Альфа-Банк объединили свои банкоматные сети на прием наличных. Об этом компании сообщили в четверг.

В частности, в релизе Бинбанка поясняется, что теперь клиенты этого банка и «Альфы» могут вносить наличные средства в единой сети устройств самообслуживания без комиссии. Объединенная сеть платежных терминалов и банкоматов, позволяющих вносить наличные, составляет около 3,7 тыс. устройств.

Ранее клиенты Бинбанка и Альфа-Банка получили возможность снимать в объединенной сети устройств наличные по «домашним» тарифам — без дополнительных комиссий и ограничений по сумме снятия: клиент может снимать средства в рамках тех лимитов, которые предусмотрены тарифами банка, выпустившего карту.

В сообщении Альфа-Банка уточняется, что в общей сложности его объединенная сеть с Бинбанком включает более 4,7 тыс. устройств в 380 городах и населенных пунктах России. Общая объединенная банкоматная сеть Альфа-Банка с действующими партнерами (помимо Бинбанка это Промсвязьбанк, МДМ Банк, Росбанк, Уральский Банк Реконструкци и Развития, Россельхозбанк, Московский Кредитный Банк, Газпромбанк, Балтийский Банк) на сегодня насчитывает свыше 24,7 тыс. устройств, расположенных более чем в 2,8 тыс. населенных пунктов РФ, а по внесению наличных «Альфа» помимо нового партнера — Бинбанка сотрудничает с МДМ Банком, УБРиР и МКБ (только для физических лиц).

В свою очередь держателям карт группы Бинбанка доступна банкоматная сеть, насчитывающая более 6,5 тыс. устройств по всей стране (с учетом устройств банков-партнеров), напоминают в этой кредитной организации.