Представители Сбербанка России и швейцарского банка UBS AG (Цюрих) обсудили 20 марта в Москве текущие проблемы в области расчетного бизнеса в швейцарских франках и долларах, возможность развития сотрудничества в области мультивалютного клиринга и торгового финансирования. Об этом сообщило управление общественных связей Сбербанка.

В ходе беседы обсуждалось влияние мировой экономической ситуации на финансовое состояние обоих банков, антикризисные меры, предпринимаемые правительствами Швейцарии и России с целью поддержки национальных банковских систем, а также перспективы развития двустороннего сотрудничества между UBS и Сбербанком. Кроме того, представители иностранного банка рассказали о произошедших переменах в его руководящем составе.

UBS AG — один из крупнейших банков Швейцарии, специализирующийся на оказании услуг в области инвестиций и управления активами. Сбербанк России активно сотрудничает с ним в области расчетных, казначейских и документарных операций. UBS является основным банком — корреспондентом Сбербанка по расчетам в швейцарских франках и одним из корреспондентов по расчетам в долларах. UBS неоднократно принимал активное участие в организации синдицированного кредитования для Сбербанка на зарубежных рынках.