Крайинвестбанк (Краснодар) в 2009 году планирует удвоить кредитный портфель — до 16 млрд рублей, сообщил генеральный директор кредитной организации Евгений Муравьев. «Кредитный портфель растет, несмотря на всю ситуацию. В этом году мы бы хотели его увеличить как минимум вдвое», — сказал он в пятницу на конференции «Антикризисное управление и возможности привлечения финансирования в новых экономических условиях». На конец 2008 года кредитный портфель банка составил 8 млрд рублей.

Муравьев напомнил, что в октябре прошлого года акционеры банка приняли решение увеличить уставный капитал на 2,5 млрд рублей — до 5,1 млрд. «Это даст возможность банку привлечь деньги в Минфине и в Центробанке для поддержания и финансирования в том числе и других банков», — сказал гендиректор. Также, по его словам, банк намерен привлечь субординированный кредит в размере 1 млрд рублей. «Все эти действия направлены на то, чтобы увеличить кредитный портфель», — пояснил Муравьев.

ОАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк» образован в 1999 году, основным учредителем является Фонд государственного имущества Краснодарского края. Банк — уполномоченная кредитная организация администрации региона. Краснодарскому краю в лице регионального департамента имущественных отношений принадлежит 97,05% акций компании.