Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу об обналичивании 7 млрд рублей. Александру и Вячеславу Иноземцевым, Владимиру Абасову и Александру Дурасову инкриминируется незаконная банковская деятельность, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Расследование уголовного дела проводил следственный департамент МВД России. Как полагает следствие, указанные лица занимались незаконной банковской деятельностью, действуя в составе организованной группы. «Без необходимой регистрации они проводили банковские операции, посредством которых обналичивали и инкассировали денежные средства», — говорится в сообщении.

В общей сложности за период с мая 2011 года по март 2012-го преступники через подконтрольные счета предпринимателей, открытые в одном из банков, обналичили более 7 млрд рублей. При этом члены организованной группы извлекли доход в виде комиссии на сумму более 14 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовных дел направлены в Кузьминский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

В отношении еще десяти членов преступной группы уголовное дело выделено в отдельное производство, расследование по нему продолжается.