Банк «Российский Капитал» представил обновленную линейку кредиток, которая состоит из двух карт: «классической» MasterCard Standard / Visa Classic и «премиальной» MasterCard Platinum.

По условия кредита процентная ставка составляет 23,5% и 25,5% годовых в зависимости от категории продукта. Максимальная сумма кредитного лимита варьируется в диапазоне от 300 тыс. до 750 тыс. рублей и также зависит от выбранной карты.

Стоимость годового обслуживания по «классической» кредитке составляет 600 рублей, по «премиальной» — 5 тыс. рублей.

По условиям кредита предусмотрен льготный период кредитования, который составляет до 55 дней и распространяется на безналичные операции по оплате товаров и услуг, а также на снятие наличных. При этом стоит учитывать, что при снятии кредитных средств в банкоматах и кассах банка и других кредитных организаций взимается высокая комиссия в размере 4,5% от суммы, но не менее 250 рублей.

На карте возможно хранение собственных средств, при снятии которых в банкоматах и кассах банка комиссия взиматься не будет. За снятие собственных средств в банкоматах и кассах других банков комиссия составит 4,5% от суммы, минимум 250 рублей.

«Стоит отдельно отметить дополнительные преимущества «премиальной» карты. Например, наличие cash back в размере 1% (на безналичные операции) и 3% (на АЗС и в ресторанах) от суммы операции. А также возможность бесплатного оформления страховки от несчастных случаев и болезней во время поездок за рубеж (исключением являются страны СНГ), карты Priority Pass для доступа в VIP-залы аэропортов по всему миру и MasterCard Virtual для безопасных платежей в сети Интернет», — отмечает эксперт по кредитным продуктам портала Банки.ру Екатерина Булычева.