Руководство страховой компании AIG рекомендовало сотрудникам не ходить вечерами по одному и парковать автомобили в хорошо освещенных местах, сообщает Associated Press. Их также попросили не носить на одежде логотип компании и постараться не привлекать к себе внимания. Эти меры предосторожности были вызваны тем, что на волне скандала вокруг корпорации сразу несколько ее сотрудников столкнулись с угрозами в свой адрес.

15 марта компания AIG сообщила о намерении выплатить менеджерам бонусы в размере 165 млн долларов. Это вызвало возмущение в прессе и обществе, так как компания, находящаяся на грани банкротства, получила более 170 млрд финансовой помощи от государства. Президент США Барак Обама пообещал использовать любые юридические возможности, чтобы заблокировать выплату премиальных. Один из американских сенаторов посоветовал топ-менеджерам страховой компании сделать себе харакири.

Руководство AIG отказалось отменить выплаты, сославшись на необходимость «бороться за собственных сотрудников», однако несколько получивших бонусы менеджеров согласились добровольно их вернуть.

В четверг в Вашингтоне состоялась уличная акция протеста против действий AIG.