ООО «Альпари Форекс» располагает информацией о наличии у ЦБ РФ ряда уточняющих вопросов и замечаний по техническим нормам деятельности форекс-дилера, которые предъявляются к участникам российского рынка согласно новому законодательству. В ближайшее время компания получит от ЦБ РФ официальный список замечаний и вопросов.

«Альпари» учтет пожелания мегарегулятора и в скором времени подаст новую заявку на получение лицензии. «Альпари» ожидает получения лицензии от Банка России в третьем квартале 2016 года», — говорится в сообщении компании.

В конце 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, регулирующий внебиржевой рынок Forex в России. В октябре 2015 года большинство положений данного документа вступили в силу. С этого момента все форекс-дилеры обязаны лицензировать свою деятельность, открыто предоставлять отчетную информацию и вступить в саморегулируемую отраслевую организацию.

Ранее сообщалось о том, что ЦБ отказал в выдаче лицензий на осуществление деятельности форекс-дилеров компаниям «Альпари» и «Форекс Клубу».