«ВТБ Лизинг» в среду передал первый Boeing-747 в эксплуатацию авиакомпании «Россия» (входит в группу «Аэрофлот»). Как сообщила пресс-служба «ВТБ Лизинга», данное воздушное судно прошло полное техническое обслуживание за рубежом, кроме того, была осуществлена его покраска в цвета авиакомпании «Россия».

Источник, знакомый с переговорами, сообщил, что самолет передали с недельной задержкой. «Для того чтобы самолет начал полеты по расписанию авиакомпании «Россия», потребуется провести ряд технических процедур, требующих определенное время для внесения его в свидетельство эксплуатанта. Таким образом, лайнер сможет начать полеты по маршрутам авиакомпании к 4 июня, это означает срыв графика поставок самолетов компанией «ВТБ Лизинг» на неделю, из-за чего авиакомпания «Россия» изменила расписание», — рассказал источник.

Ранее авиакомпания «Россия» сообщила об отмене нескольких рейсов из-за задержки поставок самолетов. В авиакомпании уточнили, что причиной вынужденных изменений рейсов, выполняемых из аэропорта Внуково, стала задержка «ВТБ Лизингом» запланированных поставок воздушных судов авиаперевозчику.

В пресс-службе ВТБ ТАСС заявили, что график поставок сдвинулся из-за необходимости заменить большое количество деталей на этих самолетах.