По данным на 23 марта 2009 года, Россельхозбанк предоставил государственному агенту ОАО «Агентство по регулированию продовольственного рынка» (АПР) более 25 млрд рублей кредитных средств на проведение государственных закупочных интервенций. Как сообщили в пресс-службе кредитной организации, «эти деньги предназначены для расчетов с сельскохозяйственными товаропроизводителями за проданное ими в интервенционный фонд и заложенное на ответственное хранение зерно в объеме 5,5 млн тонн».

«Всего в ходе торгов с 19 августа 2008 года по 23 марта 2009 года между сельскохозяйственными товаропроизводителями и государственным агентом заключено договоров на поставку в федеральный интервенционный фонд 8 млн тонн продовольственного и фуражного зерна стоимостью более 37 млрд рублей», — говорится в сообщении.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Российский Сельскохозяйственный Банк» составляли 809,041 млрд рублей (4-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.