Нико-Банк снизил на 3 процентных пункта ставку по действующим программам автокредитования. Теперь приобрести новый автомобиль иностранного или отечественного производства можно под 14–17% годовых. Ставка на подержанные иномарки находится в диапазоне от 17% до 19% годовых. При отсутствии полиса каско ставка на новые машины составит 17–18% годовых, на подержанные – 21% годовых.

В период с момента выдачи кредита и до первого числа месяца, следующего за месяцем предоставления оригинала ПТС в банк, процентная ставка увеличивается на 2 п. п.

Кредитный договор заключается на срок от 6 месяцев до пяти лет. Сумма заимствования на покупку нового автомобиля может достигать 1,8 млн рублей, а в случае приобретения подержанного ТС – 1 млн, минимальный размер займа увеличен с 50 тыс. до 150 тыс.

При покупке нового автомобиля заемщику потребуется оплатить не менее 30% от его стоимости за счет собственных средств. Минимальный первоначальный взнос клиента, приобретающего подержанный транспорт, варьируется от 30% до 60% от его стоимости и зависит от возраста ТС.

Для заемщиков, состоящих в зарегистрированном браке, необходимо поручительство супруги. Также поручительство физического лица потребуется при отсутствии полиса каско в случае, если сумма кредита на новый автомобиль превышает 750 тыс., на подержанный – 500 тыс.

«Автокредиты Нико-Банка выгодно выделяются среди аналогичных предложений на рынке за счет привлекательной ставки. Недостатками программ являются довольно существенный размер минимального первоначального взноса и требования о поручительстве», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Личное страхование не предусмотрено. Комиссия за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимается.