АО «Национальная система платежных карт», оператор российской платежной системы «Мир», и АОЗТ «Армениан Кард», оператор платежной системы Армении ArCa, подписали в Ереване соглашение о намерениях, договорившись обеспечить взаимное обслуживание карт платежных систем «Мир» и ArCa в платежных инфраструктурах их участников. Об этом в пятницу сообщает НСПК.

В ближайшее время будет создана совместная рабочая группа по организационному и технологическому взаимодействию, в которую войдут эксперты обеих платежных систем.

По словам генерального директора АО «НСПК» Владимира Комлева, сейчас платежная система «Мир» сосредоточена на развитии сети приема одноименных карт не только в России, но и за рубежом. Он назвал Армению очень важным партнером, а запущенный проект — значимым для обеих систем.

«Уже в ближайшее время наши специалисты приступят к решению необходимых технологических вопросов для начала взаимного приема карт в сетях наших платежных систем. Мы также обсудили возможность выпуска кобейджинговых карт «Мир» — ArCa, который может стать следующим шагом в развитии нашего сотрудничества», — рассказал Комлев.