Челиндбанк с 1 июня запустил акцию по ипотеке «Ничего лишнего», в рамках которой клиенты могут подать заявку на кредит до 31 августа и получить его по сниженной ставке.

Теперь ставка на покупку квартиры в строящемся доме или новостройке составляет 15,25% годовых на период строительства и 13,75% годовых после регистрации права собственности на жилье. При покупке готовой жилой недвижимости (квартира на вторичном рынке, дом с землей, доля в квартире) или при рефинансировании действующего кредита ставка составит 13,75% годовых.

Минимальный первоначальный взнос клиента равен 15% при покупке готового жилья и 20% — при приобретении строящегося.

Срок кредита может достигать 15 лет. Сумма кредита может варьироваться от 300 тыс. рублей.

«Преимуществом данных предложений является возможность клиента выбрать способ погашения кредита по своему усмотрению: аннуитетными либо дифференцированными платежами. Также в банке отсутствуют требования о необходимости заключения договоров страхования, а в качестве залога принимается как имеющаяся в собственности, так и приобретаемая недвижимость», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).