Прио-Внешторгбанк снизил ставку по кредиту «Жилищный», выдаваемому на покупку квартиры, дома либо земельного участка для последующего строительства жилья, а также на ремонт и реконструкцию имеющейся недвижимости. Ранее кредит предоставлялся под 18—19% годовых, что являлось достаточно большим значением, а теперь ставка установлена на уровне 15,5—16,5% годовых в зависимости от срока кредита. При подтверждении дохода справкой по форме банка и для индивидуальных предпринимателей предусмотрена надбавка к ставке в размере 1 процентного пункта.

Также банк внес существенные изменения в остальные параметры программы: теперь максимальная сумма кредита может достигать 70% от оценочной стоимости залога (прежде — 60%), а срок займа увеличен с десяти до 15 лет.

«В качестве преимуществ данного предложения можно отметить возможность выбора клиентом способа погашения кредита по своему усмотрению (аннуитетными либо дифференцированными платежами), отсутствие требований по страхованию и рассмотрение заявки в течение одного рабочего дня», — отметила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).