Правоохранительные органы окажут представителям кредитных организаций «всю необходимую поддержку и помощь в обеспечении законности в сфере банковской деятельности», заявила Генпрокуратура РФ по итогам прошедшего в ведомстве в понедельник совещания по вопросам противодействия правонарушениям при использовании средств государственной поддержки экономики.

В совещании приняли участие генпрокурор РФ Юрий Чайка, министр финансов Алексей Кудрин, глава МВД Рашид Нургалиев, руководящие сотрудники ФСБ России, Росфинмониторинга, ФНС, ФССП, Банка России, а также ряда крупнейших кредитно-банковских структур (Сбербанка России, Внешторгбанка, Внешэкономбанка, Россельхозбанка). Обсуждались вопросы оптимизации взаимодействия правоохранительных органов в работе по выявлению и пресечению нарушений закона при реализации мероприятий по оздоровлению ситуации в финансовом и других секторах экономики.

«В качестве приоритетных направлений участники совещания определили обеспечение сохранности выделяемых государством денежных средств на поддержку экономики, их целевое и эффективное расходование, возврат полученных кредитов, противодействие злоупотреблениям и иным неправомерным действиям», — отмечается в сообщении на сайте ведомства. Кроме того, решено создать совместную рабочую группу для обеспечения согласованных действий для усиления контроля за получением и расходованием средств государственной поддержки экономики.