Крупнейший японский банк Mitsubishi UFJ намерен в ближайшие 3 года сократить 1 тыс. рабочих мест в своем главном отделении в Токио и закрыть 50 отделений. Кроме того, банк планирует перевести около 1 тыс. сотрудников из токийских отделений в отделения в других городах, заявил в понедельник представитель компании. Об этом сообщает Associated Press.

В Mitsubishi UFJ отметили, что сокращение штата компании не является ответом на снижение прибыли, а нацелено главным образом на упрощение операций и проводится в рамках продолжающейся консолидации Mitsubishi, которая началась в 2005 году. За прошедшие 3 года банк уже закрыл около 70 своих отделений по всей Японии.

Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. был образован в 2005 году в результате слияния двух крупных японских банков — Mitsubishi Tokyo Financial Group и UFJ Holdings. После завершения сделки стоимостью 30 млрд долларов объединенная корпорация отобрала пальму первенства в банковском секторе у американского Citigroup, до объединения японских кредитных организаций считавшегося крупнейшим в мире банком. В Mitsubishi UFJ 78 тыс. служащих и обширная зарубежная сеть. В 2006 году банк получил лицензию на операции в России.