Рейтинговое агентство AK&M присвоило Центркомбанку рейтинг кредитоспособности по национальной шкале «А» со стабильными перспективами. Рейтинг «А» означает, что Центркомбанк относится к классу заемщиков с высоким уровнем надежности. Риск несвоевременного выполнения обязательств низкий. Вероятность реструктуризации долга или его части минимальна, отмечается в сообщении агентства.

Центркомбанк характеризуется высоким уровнем капитализированности, о чем свидетельствует значительная доля собственного капитала в пассивах. По состоянию на 1 января 2009 года собственный капитал равнялся 4 млрд рублей, что составляет 44,5% всех пассивов банка (в среднем по банковской системе России данная величина составляет 12,8%). Достаточность капитала банка также находится на очень высоком уровне. Норматив достаточности капитала (Н1) на 1 января 2009 года составил 41,9%, что в 2,5 раза выше значения этого показателя по банковской системе РФ в целом (16,8%). Высокий объем собственного капитала создает хорошие предпосылки для расширения деятельности.

Среди факторов, ограничивающих рейтинговую оценку, выступают небольшой объем клиентской базы, а также невысокие значения показателей рентабельности. По итогам 2008 года рентабельность активов (показатель «финансовый результат / средний уровень активов») составила 1,2%, что меньше среднероссийских результатов (1,8%).

Темпы роста основных показателей деятельности банка невысоки. В 2008 году чистые активы увеличились на 8,6%, а обязательства на 13,6%, что существенно ниже, чем в целом по банковской системе (39,2 и 37,8% соответственно).

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ООО «Центркомбанк» составляли 8,966 млрд рублей (191-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.