23 марта 2009 года ГК «НОМОС-лизинг» официально сообщила о переименовании ЗАО «НОМОС-лизинг Северо-Запад» в ЗАО «Балтийский лизинг» и преобразовании ГК «НОМОС-лизинг» в ГК «Балтийский лизинг». ООО «Региональная компания «НОМОС-лизинг», входящая в группу компаний, оставляет свое прежнее название.

Данное преобразование связано с изменением состава акционеров и появлением новых инвесторов.

Как сообщал ранее All-Leasing.Ru, в мае 2006 года Номос-Банк выкупил контрольный пакет акций компании «Балтийский лизинг» и через нее собирался развивать свою активность на лизинговом рынке. Головная компания носила название «Балтийский лизинг» вплоть до 2007 года, когда была переименована в ЗАО «НОМОС-лизинг Северо-Запад».

Стоит отметить, что история компании «Балтийский лизинг» ведется с 1990 года, когда в Санкт-Петербурге (Ленинграде) была основана первая лизинговая компания России — ЗАО «Балтийский лизинг» (лицензия № 0001 Министерства экономики РФ).

«Мы позиционируем себя как одного из ведущих игроков на российском рынке лизинговых услуг, имеющего диверсифицированную базу долгосрочного фондирования операций и разные источники финансирования, эффективно использующего самые современные лизинговые технологии и показывающего высокие темпы роста. Что же касается «нового-старого» названия группы, то, исследуя уровень лояльности клиентов в конце 2008 года, мы выяснили, что 80% из них остаются преданными старому бренду «Балтийский лизинг», который прочно ассоциируется у клиентов со стабильностью, надежностью, уверенностью, опытом, исключительной репутацией на рынке и в сегодняшних сложных условиях нацелен на реальный сектор экономики РФ, продолжая финансировать предприятия всех сфер деятельности», — отметил генеральный директор ГК «Балтийский лизинг» Дмитрий Корчагов.