Телекомпания CNN обратилась к гражданам США с призывом выбрать кандидатов на звание «Герой экономической депрессии». «Мы не хотим слышать имена «больших» людей, о которых и так все знают. Мы хотим узнать о повседневной деятельности тех, кто совершает добрые дела бескорыстно, чтобы помочь тем, кто больше всего пострадал от кризиса», — говорится в обращении руководства телеканала. В качестве примера были приведены имена нескольких людей. Так, например, первым кандидатом выступает банкир из Майами Леонард Абесс (Leonard Abess), который разделил выплаченный ему бонус в размере 60 млн долларов со всеми своими сотрудниками.

Мэрилин Мок (Marilyn Mock) в октябре 2008 года на аукционе по продаже домов, конфискованных у бывших хозяев за неуплату кредита, услышала рыдания женщины, дом которой пустили с молотка. Она выкупила этот дом за 30 тыс. долларов и вернула его прежней владелице, предложив ей выплачивать сумму долга в рассрочку.

Гендиректор фирмы Vail Resorts Роб Кац (Rob Katz), в отличие от топ-менеджеров AIG, получивших миллионные выплаты из средств, направленных государством на спасение их компании, не стал сокращать сотрудников и урезать их зарплату. Он принял другое решение: отказался от собственной зарплаты, которая в 2009 году должна была составить 840 тыс. долларов, и установил себе жалованье в ноль долларов.

Президент компании London Real Estate Майк Херитедж (Mike Heritage) решил бесплатно предоставлять аренду помещений в своем офисном центре представителям малого бизнеса. По его словам, на такой поступок его вдохновила щедрость незнакомца, который однажды в кофейне Starbucks оплатил свой заказ, а также заказ стоящего за ним человека. «Все мы должны помогать окружающим. Если каждый из нас сделает что-то хорошее для другого, то мы пустим экономику вспять», — уверен Херитедж.