Казахстанские Казкоммерцбанк и Kaspi Вank рассказали о неработающих филиалах и отделениях в городе Актобе, в котором проводится антитеррористическая операция, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Tengrinews.kz.

По словам начальника отдела по связям со СМИ и общественностью «Казкома» Сергея Чикина, все 25 отделений и филиалов банка в регионе закрыты, но банкоматы работают в обычном режиме.

«Затрудняюсь сказать, но, наверное, не будут работать до особого распоряжения, когда операция будет завершена, после этого банки смогут возобновить работу. Все отделения закрыты, в том числе и главный филиал», — заявил Чикин, отвечая на вопрос о том, когда заработают отделения.

По данным пресс-службы Kaspi Вank, работа отделений банка также приостановлена из-за действующего комендантского часа, терминалы и банкоматы не обслуживаются.

«Откроются отделения сразу, как только МВД Казахстана объявит о снижении уровня террористической угрозы и в городе будет отменен комендантский час. В период повышенной антитеррористической угрозы и комендантского часа Kaspi отменяет начисление пени, тем самым исключая образование просроченной задолженности по кредитам жителей Актобе», — сообщили в банке.

Накануне неизвестные совершили вооруженное нападение на оружейный магазин и воинскую часть. Позднее в ходе антитеррористической операции в Актобе были ликвидированы еще пять преступников.

Ранее сообщалось, что в Казахстане введен «желтый» уровень террористической опасности на 40 дней.