Российская автолизинговая компания СARCADE (ООО «Каркаде») отчиталась о развитии бизнеса по продаже автомобилей с пробегом в авторизованных салонах «Центр CAR Авто». По итогам четырех месяцев 2016 года салоны реализовали более 300 автомобилей и увеличили объем продаж на 70% к показателям аналогичного периода прошлого года, указано в релизе СARCADE.

«Мы помогаем клиентам CARCADE выгодно и быстро продавать транспорт с пробегом. Салоны «Центр CAR Авто» принимают выкупленные клиентами по договорам лизинга автомобили для реализации на условиях комиссии. Также в «Центр CAR Авто» поступает принадлежащий CARCADE транспорт, ранее бывший в лизинге. Все автомобили «Центр CAR Авто» проходят комплексную предпродажную подготовку, а покупатели могут их протестировать и убедиться в отличном техническом состоянии», — рассказала исполнительный директор CARCADE Ольга Галицкая.

В компании констатируют, что по экономическим причинам многие автовладельцы переориентировались на покупку автомобилей на вторичном рынке. Покупателей интересует транспорт с небольшим пробегом и гарантией отсутствия юридических обременений. «CARCADE удовлетворяет новые запросы клиентов и создает все условия для того, чтобы приобретение автомобилей с пробегом стало максимально простым и комфортным. Частные лица совершают покупки в «Центр CAR Авто» за наличный расчет, а компаниям и предпринимателям доступны все выгоды лизинга», — указывают в CARCADE.

Анализ предпочтений клиентов «Центр CAR Авто» показывает, что наиболее востребованными являются различные модели кроссоверов (40% всего портфеля продаж). На втором месте по популярности — седаны представительского класса, которые выбирают 34% покупателей. Еще 19% покупок клиентов «Центр CAR Авто» приходится на легкий коммерческий транспорт.

Салоны «Центр CAR Авто» обслуживают клиентов в Москве и Новосибирске. Специализация салонов — реализация легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта с небольшим пробегом и высоким эксплуатационным ресурсом.