Технология 3D Secure уже внедрена в платежную систему «Мир» и применяется в ряде банков, выпускающих карты отечественной платежной системы. Об этом сообщил РИА Новости глава АО «Национальная система платежных карт» Владимир Комлев.

3D Secure обеспечивает дополнительную безопасность платежей в Интернете. Держателю карты требуется ввести код, полученный в СМС-сообщении, чтобы совершить покупку в интернет-магазине.

«Технология 3D Secure в платежной системе «Мир» уже внедрена и работает», — заявил Комлев в кулуарах форума «Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи».

Глава НСПК отметил, что «сейчас есть целый ряд клиентов и банков, которые начинают внедрять у себя технологию 3D Secure» платежной системы «Мир», получившую название MirAccept и собственный логотип.

«Когда вы этот логотип видите на сайте торгового предприятия, то это значит, что там можно по карте «Мир» пройти полноценную аутентификацию по технологии 3D Secure, если ваша карта платежной системы «Мир» участвует в этой программе», — пояснил он.

Комлев также рассчитывает, что все те интернет-магазины, которые сейчас используют 3D Secure других платежных систем, также реализуют технологию 3D Secure MirAccept, по мере того как их банки-эквайеры начнут принимать карты «Мир». Это, по словам главы НСПК, сделать им будет очень просто.