Холдинговая компания ФГ«БКС» получила официальное одобрение американского контролирующего органа FINRA (Агентства по регулированию деятельности финансовых институтов) на приобретение нью-йоркской компании «Алформа Капитал Маркетс Инк.». Об этом сообщили в финансовой группе.

Уточним, что компания с аналогичным латинским написанием названия — Alforma Capital Markets, Inc. — представлена на сайте группы Альфа-Банка.

В ФГ «БКС» сообщили, что новое предполагаемое название брокера — «БКС Америкас Инк.».

Закрытие сделки должно произойти в течение нескольких недель и станет официальным началом деятельности «БКС Глобал Маркетс» на одном из крупнейших в мире рынков капитала. Компания «БКС Америкас Инк.» будет предоставлять брокерские и инвестиционные услуги институциональным и корпоративным инвесторам США, желающим получить доступ к российскому рынку ценных бумаг.

У БКС есть офисы на Кипре и в Лондоне, активно развивается международное направление, и экспансия на американском направлении выглядит логичным воплощением стратегии развития компании, отмечается в релизе финансовой группы.