У дома 22 в столичном Вознесенском переулке найден клад — несколько десятков медных монет XVIII века. Об этом сообщается на официальном сайте Москвы.

Сейчас старинные деньги переданы специалистам для оценки. «Монеты очистят, обработают, определят все номиналы. По ним можно узнать, какие монетные дворы их произвели, откуда пришли эти монеты, проследить торговые связи», — рассказал главный археолог Москвы Леонид Кондрашев.

По его словам, монеты найдены в коме земли, но предположительно они находились в кошельке или мешочке, который сгнил. После оценки монеты передадут в Музей Москвы.

Клад обнаружили во время работ по прокладке новых коммуникаций в рамках программы «Моя улица». За ходом работ по программе «Моя улица» наблюдают около ста специалистов — археологов, геодезистов и других экспертов. За все время благоустройства было найдено несколько тысяч артефактов и исторических объектов. Все находки после исследований будут переданы в Музей Москвы до 2019 года, а фрагменты оград, мостовых, фундаментов останутся на прежнем месте и будут законсервированы.