Банк «Снежинский» (Челябинская область) присоединился к государственной программе льготного автокредитования, в рамках которой заемщики могут оформить кредит на покупку нового легкового или грузового автомобиля иностранной или отечественной марки, выпущенного на территории РФ в 2015—2016 годах. Стоимость автотранспорта не должна превышать 1,15 млн рублей, а полная масса — 3,5 тонны.

Ставка по кредиту на легковой автомобиль составит от 11,27% до 12,17% годовых в зависимости от срока кредита и внесенного клиентом первоначального взноса, минимальный размер которого равен 20% от стоимости машины.

Для заемщиков, обратившихся в автосалоны ООО «Техно-Моторс», ООО «Серебряный саквояж», ООО «Сильвер-Авто Групп» и ООО «ТФ «Владомир», действует специальное предложение, в рамках которого ставка ниже на 1,5 процентного пункта.

При покупке грузового транспорта клиенту потребуется внести минимум 30% от стоимости за счет собственных средств, а ставка кредитования составит 12,77—13,17% годовых.

Срок кредита может достигать трех лет, а сумма — 920 тыс. рублей. Если размер займа не превышает 500 тыс. рублей, а первоначальный взнос оплачен клиентом в размере не менее 40% от стоимости авто, то документального подтверждения дохода не требуется.

«При отказе заемщика от страхования каско ставка увеличивается на 3,5 процентного пункта, но при этом не может превышать 13,67% годовых. Таким образом, оформить кредит по госпрограмме без покупки каско могут клиенты, приобретающие автомобиль в одном из перечисленных автосалонов — партнеров банка и оплатившие не менее 50% от стоимости транспортного средства за свой счет», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Комиссии за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита не взимаются. Личного страхования не требуется.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и др.).