В ходе формирования реестра обязательств перед вкладчиками банка «Финансовый Стандарт», у которого в среду была отозвана лицензия, выявлены случаи незачисления на счета денежных средств, поступивших в пользу ряда клиентов филиала «Севастополь» — его подразделения располагались в Крымском федеральном округе. Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов, уточняя, что причиной стали введенные Банком России накануне отзыва лицензии у «Финансового Стандарта» ограничения на проведение банком отдельных операций.

Как поясняется, незачисленные денежные средства поступали в основном из иностранных банков в качестве заработной платы морякам торгового флота и технически не могли быть возвращены отправителям.

«АСВ совместно с временной администрацией по управлению банком планирует оперативно решить вопрос о включении сведений о таких платежах в реестр. АСВ также предложит доверенным лицам моряков торгового флота, которые на момент начала выплат будут находиться в плавании, получить страховое возмещение в специальном порядке», — говорится в сообщении агентства.

Как сообщило АСВ ранее в среду, банки-агенты для расчетов с вкладчиками «Финансового Стандарта» будут определены не позднее 15 июня, а выплаты начнутся не позднее 22 июня. В последнем релизе уточняется, что до 15 июня планируется выбрать в том числе банк-агент в Крымском федеральном округе.

В релизе АСВ приводится телефон горячей линии для получения дополнительной информации о порядке выплаты страхового возмещения.