В Северной Осетии задержан директор филиала Россельхозбанка, подозреваемый в коммерческом подкупе, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Как отмечается в релизе ведомства, подозреваемый, выполняя управленческие функции в Северо-Осетинском региональном филиале РСХБ, 30 декабря 2013 года получил 5,5 млн рублей от руководства одного из сельскохозяйственных производственных кооперативов за неправомерное предоставление кредита этой организации в размере 10 млн рублей на основании бухгалтерской документации, содержащей заведомо ложные сведения о финансовом состоянии и хозяйственном положении потенциального заемщика.

«Благодаря грамотно спланированным и проведенным сотрудниками Следственного комитета и регионального управления Федеральной службы безопасности совместным следственно-оперативным мероприятиям подозреваемый был задержан», — докладывают правоохранители.

В настоящее время продолжаются необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В четверг, 9 июня, суд по ходатайству следователей вынес решение о продлении срока задержания подозреваемого на 72 часа.