В Москве направлено в суд уголовное дело о незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в размере 186 млн рублей, сообщает столичная прокуратура.

Под суд пойдут жители Москвы и Московской области в возрасте от 46 до 60 лет Ольга Крылова, Галина Ильина, Елена Воронова, Елена Андронычева, Владимир Виноградов и Павел Журавлев, которым инкриминируются осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации и без специального разрешения (лицензии) в составе организованной группы с извлечением дохода в особо крупном размере.

По версии следствия, в период с декабря 2010 года по июль 2014-го указанные лица, объединившиеся в организованную группу под руководством Крыловой, занимались незаконными банковскими операциями.

Участники группы осуществляли незаконный перевод денежных средств по поручению юридических лиц, инкассацию, кассовое обслуживание, взимая за совершение данных операций с юридических лиц определенные проценты.

Сумма незаконного дохода сообщников в виде комиссионного вознаграждения за осуществление нелегальных банковских операций и выдачу наличных денежных средств составила не менее 186 млн рублей, полагают правоохранители.

Данное уголовное дело направлено в Савеловский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. В отношении Крыловой, Вороновой и Виноградова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, Журавлев, Андронычева и Ильина находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело в отношении других участников ОПГ выделено в отдельное производство.