Арбитражный суд Свердловской области по иску Альфа-Банка взыскал около 57 млн долларов с двух компаний, входящих в крупный российский девелоперский холдинг DVI Group бизнесмена Вячеслава Каминского, сообщило накануне РАПСИ со ссылкой на текст решения суда.

В пользу банка взыскано солидарно с ООО «ЭнергоКапитал» и ООО «ПермьСтройИнвест» 56,9 млн долларов задолженности по договору о предоставлении кредита в иностранной валюте от 7 июня 2012 года.

Альфа-Банк с начала лета прошлого года подал не менее семи исковых заявлений к компаниям DVI Group на общую сумму более 194 млн долларов и более 54 млн евро. Арбитражный суд Московского округа в марте подтвердил решение о взыскании в пользу Альфа-Банка около 61 млн долларов с четырех компаний, входящих в DVI Group.

Девелоперский холдинг DVI Group основан в 2002 году. Компания DVI Real Estate строит торговые комплексы и оказывает услуги по комплексному управлению коммерческой недвижимостью. Она управляет ТРК в Перми, Ижевске, Иркутске, Екатеринбурге, Волгограде, Красноярске и Москве.