Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску банка «Национальная Факторинговая Компания» о банкротстве ООО «Арбат энд Ко» (входит в группу компаний «Арбат престиж») в связи с отказом заявителя от требований. Кроме того, в понедельник в суде рассматривается аналогичное заявление о банкротстве головой компании «Арбат энд Ко» — ООО «Арбат престиж».

Ранее банк обращался в Арбитражный суд Москвы с иском о взыскании с ООО «Арбат энд Ко» около 900 тыс. рублей задолженности по оплате товара по договору поставки, который был заключен между «Арбат энд Ко» и ООО «Градиент-Юг». В октябре 2008 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск банка. Банк осуществлял финансирование ООО «Градиент-Юг» под уступку денежных требований, вытекающих из поставки товара, произведенной в адрес «Арбат энд Ко». После финансирования права требования по оплате поставленного товара от ООО «Градиент-Юг» перешли к банку, который и обратился в суд с иском о взыскании денежных средств.

В декабре Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску ООО «Капитал Истейт» (входит в «Арбат престиж») о в взыскании с «Арбат энд Ко» 1,64 млрд рублей, утвердив мировое соглашение. Согласно ему, ответчик полностью признал задолженность перед истцом. «Арбат энд Ко» должно было погасить задолженность траншами до 30 января 2009 года.