Банк «Евроальянс» (Иваново) предлагает оформить «Пенсионные» карты, выпускаемые в категориях Visa Electron, Visa Classic и Visa Gold.

Счет открывается в рублях. Обязательным условием для оформления карты является перевод пенсии в банк. «Электронная» карта оформляется бесплатно, плата за годовое обслуживание также не взимается.

Плата за обслуживание других карт взимается единовременно за весь срок действия и составит для «стандартной» 1,5 тыс. рублей, для «золотой» — 3 тыс. Срок действия карт — три года.

Снять наличные в сумме до 300 тыс. рублей в месяц в устройствах банка можно бесплатно; при сумме свыше 300 тыс. комиссия за снятие денег в банкоматах банка составит 2,5%, в кассах — 3%. Комиссия за снятие в устройствах сторонних кредитных организаций взимается в размере 1,5%, минимум 200 рублей.

По «Пенсионным» картам возможно подключение овердрафта. Процентная ставка устанавливается индивидуально в размере до 18,5% годовых. Кредитный лимит — не более 150% от среднемесячных поступлений из Пенсионного фонда за последние три месяца.

«Одним из плюсов карт является начисление 4% годовых на остаток собственных средств клиента на картсчете. Минусами предложения являются небольшой срок кредитования и отсутствие льготного периода», — комментирует эксперт по банковским картам Банки.ру Полина Прасковина.