Следственное управление Следственного комитета РФ по Карелии сообщило о задержании жителя Новосибирска, который, представившись работником коллекторского агентства, грозил взорвать детсад из-за не погашенного его работницей кредита.

Уточняется, что уголовное дело в отношении фигуранта было возбуждено по статьям о заведомо ложном сообщении об акте терроризма и о самоуправстве.

Как напоминают правоохранители, инцидент произошел 21 апреля 2016 года в Петрозаводске. На стационарный телефон муниципального детского образовательного учреждения позвонил мужчина и, представившись работником коллекторского агентства, пригрозил взорвать детское учреждение в случае невыплаты одной из его сотрудниц денежного долга по кредиту. В связи с поступившей информацией 262 воспитанника и 46 работников детского сада были эвакуированы, при этом взрывное устройство обнаружено не было.

В ходе расследования был установлен сотрудник коллекторского агентства из Новосибирска. При взаимодействии карельских и местных правоохранителей мужчина был задержан и доставлен в Петрозаводск.

По ходатайству следователя мужчина заключен под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.