В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении лидера организованной преступной группы — 40-летнего жителя Новосибирска Александра Ременского, а также членов группы Григория Голикова и Марианны Баратян, которые обвиняются в незаконной банковской деятельности, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, Ременский, а также двое его сообщников создали в Новосибирске устойчивую организованную преступную группу с целью предоставления незаконных финансовых услуг юридическим и физическим лицам. Как следует из релиза СК РФ, фигуранты, используя расчетные счета подконтрольных юридических лиц, через удаленный доступ к расчетным счетам по системе «Банк — клиент» осуществляли без специального разрешения ЦБ РФ банковскую деятельность (кассовое обслуживание и выдачу наличных денежных средств) на возмездной основе в интересах клиентов, заинтересованных в уклонении от уплаты налогов. За период с 2012 по 2015 год они обналичили денежные средства и совершили транзитные операции на сумму более 300 млн рублей, получив свыше 14 млн рублей нелегального дохода.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в релизе.