Банк «Авангард» выпустил новую кредитную карту «Out Club» категории Classic платежной системы Visa. Карточный продукт в первую очередь будет интересен участникам клуба «Out-Club Территория 4WD» (клуб автовладельцев), а также всем желающим, кто хочет присоединиться к сообществу. Данная программа позволяет получить скидки в размере от 10% до 50% на товары и услуги от партнеров клуба.

Процентная ставка варьируется в диапазоне от 21% до 30% годовых. Минимальная ставка будет устанавливаться при полном погашении задолженности в течение трех месяцев с момента возникновения долга. Максимальная ставка будет применяться при непрерывной задолженности более шести месяцев по картсчету.

Плата за выпуск и обслуживание карты не взимается. Размер кредитного лимита устанавливается банком индивидуально. На усмотрение банка лимит может быть увеличен или установлен в индивидуальном порядке. Льготный период кредитования — до 50 дней на безналичные операции по оплате товаров и услуг.

В устройствах банка за снятие собственных средств заемщика комиссия не взимается, за снятие кредитных средств составляет 3% от суммы. В банкоматах иного банка на территории РФ комиссия составит 0,75% от суммы, минимум 15 рублей, при снятии заемщиком собственных средств и 3,75% от суммы, также минимум 15 рублей, при снятии кредитных средств. В кассах других кредитных организаций комиссия составит 2% от суммы за снятие собственных средств и 5% от суммы за снятие кредитных средств (в обоих случаях — минимум 200 рублей).

Если сумма операций по снятию собственных средств за месяц превышает 300 тыс. рублей, то комиссия в банкоматах банка и других кредитных организаций будет составлять от 2,5% до 5% от суммы, минимум 15 рублей, в ПВН — от 2,5% до 5% от суммы, минимум 200 рублей; за снятие кредитных средств — от 5,5% до 8% от суммы, минимум 15 рублей, в ПВН — от 5,5% до 8% от суммы, минимум 200 рублей.

«Преимуществом карты, как и других карточных продуктов с кредитным лимитом банка «Авангард», является возможность снижения процентной ставки за счет более быстрого погашения задолженности. Также стоит отметить отсутствие платы за выпуск и бесплатное годовое обслуживание кредитки», — комментирует эксперт по кредитным картам портала Банки.ру Екатерина Булычева.