Совет директоров Банка России на заседании 10 июня принял решение оставить без изменений ставки по всем специализированным инструментам рефинансирования, за исключением процентной ставки по кредитам, которые обеспечены закладными, выданными в рамках программы «Военная ипотека». Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Таким образом, ставки кредитования под залог облигаций, размещенных в целях финансирования инвестиционных проектов и включенных в ломбардный список ЦБ, под залог прав требования по кредитам на финансирование инвестпроектов, под залог прав требования по кредитам, обеспеченным страховкой ЭКСАР (Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций), а также под залог прав требования по кредитам, предоставленным лизинговым компаниям, сохранены на уровне 9% годовых.

Ставка кредитования под залог прав требования по целевым кредитам, предоставляемым МСП Банком кредитным или микрофинансовым организациям на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, а также кредитования под поручительство АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» составляет 6,5% годовых.

Процентная ставка по кредитам ЦБ, которые обеспечены закладными, выданными в рамках программы «Военная ипотека», снижена с 10,75% до 10,5% годовых.

Центробанк в пятницу снизил ключевую ставку на 0,5 процентного пункта — с 11% до 10,5% годовых.