Бинбанк выпустил обновленную кредитную карту «Platinum» (ранее — «Моментальная карта Platinum») платежной системы Visa.

Процентная ставка по безналичным операциям оплаты товаров и услуг составляет 30,5% годовых, по операциям снятия наличных — 34,5% (ранее ставка была фиксированной — 36,5%). Кредитный лимит — максимум 299 999 рублей — устанавливается банком индивидуально.

Клиенту предоставляется на выбор два способа оплаты комиссии за обслуживание карты. Первый вариант — это единоразовая комиссия в размере 500 рублей в год. Второй вариант — ежемесячная комиссия в размере 50 рублей (600 рублей в год). Стоит обратить внимание, что при условии выполнения в течение календарного месяца безналичных операций на общую сумму не менее 15 тыс. рублей комиссия взиматься не будет. Определиться с вариантом оплаты можно при оформлении карты (далее выбранный вариант изменению не подлежит).

По карточному продукту предусмотрена программа лояльности «Бин Бонус», которая дает возможность накапливать бонусы за операции по безналичной оплате товаров и услуг. Размер бонусов составляет 1% за любые покупки вне зависимости от категории товаров и услуг, также предусмотрен повышенный процент начисления в размере 5% за покупки в одной из пяти категорий: путешествия; спорт, красота и здоровье; отдых и развлечения; авто; интернет-покупки. Менять категорию можно неограниченное количество раз при оплате комиссии в размере 250 рублей. Минимальная сумма выплаты — 50 рублей, максимальная — 3 тыс. рублей в месяц.

Комиссия за снятие заемщиком собственных средств в банкоматах и кассах банка, а также в банкоматах МДМ Банка и Альфа-Банка не взимается, в устройствах других кредитных организаций составляет 1% от суммы, минимум 100 рублей. Комиссия за снятие кредитных средств в банкоматах и кассах банка, а также в устройствах других банков равна 3,9%, минимум 299 рублей (ранее — 3% от суммы, минимум 300 рублей).

«В связи с обновлением карточного продукта процентная ставка по кредитке стала ниже, но все равно остается достаточно высокой. К годовой стоимости обслуживания добавилась ежемесячная комиссия за обслуживание картсчета (50 рублей). Также возросла комиссия за снятие кредитных средств в устройствах любых кредитных организаций, что делает снятие наличных еще более невыгодным», — отмечает эксперт по кредитным продуктам портала Банки.ру Екатерина Булычева.