Россельхозбанк снизил ставки по продуктам «Ипотечное жилищное кредитование» и «Целевая ипотека». Ранее кредиты предоставлялись под 13,5—16% годовых, а теперь выдаются под 12,9—13,9% в зависимости от первоначального взноса и срока финансирования.

«Установленные банком ставки являются достаточно привлекательными», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

В рамках предложения «Ипотечное жилищное кредитование» клиенты могут получить заем на покупку загородного дома, квартиры, апартаментов или земельного участка при условии внесения 15% первоначального взноса от стоимости жилья. Кредит «Целевая ипотека» выдается под залог имеющейся в собственности клиента недвижимости на сумму до 70% от рыночной стоимости залога.

Максимальный срок кредитования может достигать 30 лет, а сумма — 20 млн рублей.

«При отказе клиента от личного страхования ставка будет выше на 3,5 процентного пункта. При оформлении кредита по двум документам надбавка к ставке составит 0,5 процентного пункта. Аналогичная надбавка взимается до момента регистрации права собственности на первичное жилье по программе «Ипотечное жилищное кредитование», — добавляет эксперт.