Страховая компания «СОТ-Транс» — дочерняя компания СК «Транснефть», входящей в группу «СОГАЗ», — сообщает о передаче своих обязательств в АО «СОГАЗ». Завершить интеграцию компании планируется до конца года.

В феврале — марте 2016 года по решению СК «Транснефть» «СОТ-Транс» передала портфель обязательств по ранее заключенным договорам страхования и перестрахования на общую сумму 124,7 млн рублей, а также активы для их покрытия в АО «СОГАЗ». Действующих договоров на дату передачи портфеля в компании не было. Датой начала исполнения АО «СОГАЗ» принятых на себя обязательств считается 1 апреля 2016 года.

После завершения передачи портфеля «СОТ-Транс» направило в ЦБ заявление о добровольном отказе от осуществления страховой деятельности, предусмотренной лицензиями. В связи с этим Банк России отозвал лицензию у «СОТ-Транса».

«Решение о ликвидации компании как юридического лица будет принято в ближайшее время. Завершить процесс ликвидации мы планируем до конца текущего года. Все переданные обязательства компании будут исполнены «СОГАЗом» в полном объеме», — сообщил генеральный директор СК «Транснефть» Кирилл Бровкович.