Томскпромстройбанк с 14 июня снизил ставки по действующим ипотечным продуктам.

Теперь купить как первичное жилье по программам «Ипотека с ТДСК» и «Новостройка», так и вторичную недвижимость по предложениям «Жилье в кредит» и «Жилье молодым семьям» возможно под 13,9% годовых (прежде — 14,8% годовых). По аналогичный процент выдается и кредит «Рефинансирование».

Финансирование на строительство жилого дома предоставляется под 16,5—17,5% годовых на момент до регистрации ипотеки и 14,5—15% годовых после процедуры (ранее диапазон ставки варьировался от 15,5% до 18,5% годовых).

«Одним из преимуществ предложений банка являются достаточно лояльные требования к размеру первоначального взноса клиента. Получить кредит на новостройки возможно без наличия первоначального взноса, а купить вторичное жилье — при условии внесения 10% собственных средств клиента от стоимости недвижимости. Для молодых семей при этом минимальный размер собственных средств составляет 5%, он может быть уплачен за счет средств материнского (семейного) капитала. Финансирование на строительство жилого дома предоставляется при наличии у клиента как минимум 20% первоначального взноса», — отметила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Максимальная сумма кредитования составляет 4 млн рублей, а срок может достигать 20 лет (15 лет по кредиту на строительство дома и рефинансирование).

Банком не взимается надбавка за отказ клиента от добровольных видов страхования.