Росбанк сообщил о грядущих кадровых изменениях. Назначены три новых первых заместителя председателя правления, но, как уточняется в релизе кредитной организации, указанные назначения вступят в силу только осенью после необходимых согласований.

В частности, первым заместителем председателя правления Росбанка будет назначен Андре-Марк Прудан. Сменив Франсуа Блока, он будет курировать финансы, риски, HR, комплаенс и центр стратегической координации — руководители этих подразделений будут подчиняться Прудану.

После четырех лет работы в России Франсуа Блок получает новое назначение в группе Societe Generalе, поясняется в сообщении.

Андре-Марк Прудан начал карьеру в Societe Generale в 1980 году, работал в том числе и за пределами Франции, в том числе руководил банками из группы Societe Generale в Словении и Хорватии.

Илья Поляков после утверждения в должности первого зампреда правления Росбанка в дополнение к своим текущим обязанностям в качестве главы корпоративного блока банка и главы блока клиентских отношений и инвестиционного банкинга группы Societe Generale по странам СНГ будет курировать деятельность подразделения рынков капитала и инвестиционно-банковских услуг.

Поляков присоединился к парижской команде Societe Generale Corporate and Investment Banking в 2001 году и занимал различные позиции в подразделении природных ресурсов, затем стал руководителем подразделения природных ресурсов и энергетики по России и СНГ. В октябре 2010 года был назначен старшим банкиром. В апреле 2011 года занял должность глобального соруководителя направления горно-металлургической промышленности департамента природных ресурсов и энергетики. Вошел в правление Росбанка в феврале 2013 года в качестве зампреда.

Арно Дени, который войдет в состав правления Росбанка также в качестве первого зампреда, заменит Алекси Лакруа в позиции руководителя розничного блока. Кроме того, Дени будет координировать розничную деятельность группы Societe Generale в России, которая осуществляется Росбанком, а также банками «Русфинанс» и «ДельтаКредит».

Начавший трансформацию розничного бизнеса Росбанка Алекси Лакруа после шести лет в России станет президентом Eurobank, розничного банка Societe Generale в Польше.

Арно Дени имеет 23-летний опыт работы в банковской сфере. Он занимал руководящие должности в группе Societe Generale в сфере розничных финансовых услуг, корпоративных и инвестиционно-банковских услуг и аудита. Работал в Eurobank в Польше, в том числе возглавлял его.