С осени Тинькофф Банк запустит сервис, позволяющий любому человеку покупать ценные бумаги компаний в Интернете. Об этом представители финорганизации заявили на встрече с банковскими аналитиками.

«Мы должны заставить наши домохозяйства и простых вкладчиков прийти на фондовый рынок», — заявил вице-президент банка по развитию новых каналов привлечения клиентов Георгий Чесаков.

При этом банк не получает лицензии брокера: партнером сервиса стала инвестиционная компания БКС. Подать заявку на приобретение ценной бумаги можно будет на сайте Тинькофф Банка. Также создатели сервиса обещают, что с его помощью можно будет видеть наглядную аналитику своего портфеля.

По словам вице-президента Тинькофф Банка по разработке новых сервисов Александра Емешева, банк «заведомо ограничивает набор предлагаемых ценных бумаг, выбирая только интересные и ликвидные».

В следующем году банк «Тинькофф» планирует также запустить сервисы travel-брокера (услуги для путешественников: бронь отелей, билетов и пр.) и брокера автокредитов, отметили представители компании на встрече с аналитиками.