Томскпромстройбанк снизил процентные ставки по потребительским кредитам. Кредит «Потребительский» может быть выдан как без обеспечения в сумме до 150 тыс. рублей, так и под залог недвижимого имущества, автотранспорта либо, как альтернатива, под поручительство физических, юридических лиц — в сумме до 15 млн.

Процентная ставка зависит от срока кредитования и составляет 22,5—24,5% годовых по программе без обеспечения и 17,5—20% — под поручительство.

По программе на рефинансирование ссудной задолженности в другом банке ставка без обеспечения составит 23% годовых, под обеспечение — 18,5%. Сумма кредита может достигать 2 млн рублей при наличии обеспечения, а без него составит максимум 300 тыс. рублей.

Кредиты выдаются на срок до пяти лет.

«Требований к личному страхованию нет, доход можно подтвердить справкой как по форме 2-НДФЛ, так и по форме банка», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и т. п.).