Солецкий районный суд Новгородской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летней бывшей банковской работницы Софьи Ивановой, которая признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Суд установил, что в сентябре 2015 года Иванова, являясь сотрудницей одного из банков, выписывала фиктивные расходные кассовые ордера по снятию наличных денежных средств со счета вкладчицы, лично подписывала их за женщину и заверяла своей подписью. Таким образом Иванова похитила денежные средства клиентки банка на общую сумму более 1,3 млн рублей.

Вину в совершенном преступлении Иванова признала в полном объеме. Суд назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Приговор вступил в законную силу.

В связи с тем, что депозит застрахован, денежные средства возвращены банком вкладчице в полном объеме. Иск представителя банка о взыскании причиненного ущерба оставлен судом на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства, следует из релиза.