Процесс формирования федерального бюджета РФ на 2017 год будет непростым, сохраняется много развилок, однако понятно, что необходимо использовать консервативный подход к оценке доходов государства — наблюдающийся сейчас рост цен на нефть может оказаться неустойчивым, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«У нас в настоящий момент сохраняется довольно много развилок, по которым нужно найти взвешенные решения с учетом существующих финансовых возможностей. Здесь есть разные предложения. Мы их сегодня обсудим. Тем более, что недостатка в прогнозах у нас нет», — сказал Медведев на совещании об основных подходах к формированию бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

«Очевидно, что бюджетный процесс и в этом году будет непростым. И параметры бюджета на следующий год и трехлетку во многом определены сложившейся экономической ситуацией», — продолжил глава российского правительства.

Он отметил, что в ходе совещания министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев представит прогноз развития ситуации.

«Но нам понятно, что работать придется с учетом целого ряда неблагоприятных факторов. Их по сравнению с прошлым бюджетным циклом не стало меньше, и в этом смысле даже некоторое улучшение ситуации на нефтяных рынках нас не должно обманывать. Считаю целесообразным использовать консервативный подход для того, чтобы оценить наши возможности, и в том числе предположение о цене на нефть», — указал Медведев.