Пассажиры столичного транспорта получили возможность оплатить билет «Кошелек» карты «Тройка» через все каналы платежной системы «Лидер» без комиссии. Об этом сообщили в системе, уточнив, что зачислить деньги можно с помощью финансовой платформы Leader Digital (в мобильном приложении для iOS и Android и на сайте www.leadermt.ru), устройств самообслуживания системы «Лидер», в кассах партнеров — банков и компаний.

Как поясняется, клиенту нужно знать лишь десятизначный номер карты. Максимальная сумма оплаты билета «Кошелек» — 2,5 тыс. рублей. Оплата происходит в режиме онлайн.

Для записи оплаченных билетов на карту «Тройка» необходимо воспользоваться желтым информационным терминалом в вестибюле любой станции метро. Надо выбрать опцию «Удаленное пополнение», приложить карту «Тройка» к желтому кругу-сканеру, и оплаченные билеты будут записаны на карту. Средства, перечисленные в счет оплаты билета «Кошелек», сохраняются в течение пяти лет со времени последней поездки.

В «Лидере» напоминают, что «карта «Тройка» является универсальным инструментом — с ее помощью можно не только оплачивать проезд в метрополитене, наземном общественном транспорте, пригородных электропоездах, «Аэроэкспрессе», но и посещать музеи, катки. По информации Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, картой «Тройка» пользуются свыше 7 млн человек».